Receitas

A receita tailandesa de frango mais deliciosa que vai provar

INGREDIENTES

– 2 peitos de frango sem pele e sem osso – 1 cebola picada – 4 dentes de alho picado – 2 pimentas dedo-de-moça picada – 2 colheres de sopa de óleo de coco – 1 colher de sopa de açúcar mascavo

INGREDIENTES

– 1 colher de sopa de pasta de tamarindo – 1 colher de sopa de pasta de curry vermelho – 1 xícara de leite de coco – 1/4 xícara de caldo de galinha – Sal a gosto – Folhas de coentro para decorar

PREPARO

1. Corte o frango em cubos pequenos e reserve. 2. Aqueça o óleo de coco em uma panela em fogo médio. 3. Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos até que fique macia e translúcida. 4. Acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais alguns minutos.

PREPARO

5. Adicione o frango na panela e cozinhe até que fique levemente dourado. 6. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, a pasta de tamarindo, a pasta de curry vermelho e misture bem. 7. Despeje o leite de coco e o caldo de galinha na panela e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

PREPARO

8. Deixe o frango cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que o molho engrosse e o frango esteja cozido. 9. Adicione sal a gosto e decore com folhas de coentro antes de servir.

DICA

Se você não encontrar pasta de tamarindo ou de curry vermelho em sua cidade, pode substituí-las por molho de soja e pimenta caiena, respectivamente. Mas tenha em mente que o sabor não será exatamente o mesmo.

Bom apetite !