Receitas

Bolo de Pizza Viralizou !

INGREDIENTES

– 500g de farinha de trigo sem fermento – 2 colheres (de chá) de sal – 1 sachê (10g) de fermento biológico seco – 1 copo (americano) de água morna

Massa  (Pode usar pronta se preferir)

INGREDIENTES

– 500g de queijo mussarela ralado – 1 xícara (de chá) de pepperoni fatiado – 1/2 xícara (de chá) de molho de tomate pronto ou caseiro

Recheio:

PREPARO

1. Misture a farinha e o fermento, coloque metade da água, misture, coloque o sal e o restante da água, sove a massa até ficar lisinha e homogênea, deixe descansar por 15 minutos. 2. Abra a massa com o rolo, deixando uma camada bem fina, use a forma alta ou panela sem cabo que você irá utilizar para fazer o bolo e recorte 4 círculos um pouco maiores do que a base da forma, e um retângulo alto do contorno da panela, faça furinhos com o garfo em toda a massa.

PREPARO

3. Pré-aqueça o forno à 180ºC e forme 2 assadeiras grande e a panela ou forma que você irá usar com papel manteiga. 4. Coloque os círculos de massa nas formas retangulares e asse por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 5. Coloque o retângulo dentro da forma redonda, cobrindo as laterais por dentro, deixando somente o fundo sem massa, não asse por enquanto. 6. Coloque um círculo dentro da forma redonda, empurre até o fundo.

PREPARO

7. Comece agora a montar as camadas, passe molho de tomate na massa, cubra com queijo ralado, e coloque o pepperoni e coloque outro disco de massa por cima, repita o mesmo processo com os outros discos até chegar no topo. 8. Asse à 200ºC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. 8. Desenforme, retire o papel manteiga e sirva.

Sirva morno  coloque azeite se preferir

BOM APETITE !