Receitas

Pão caseiro  na air fryer

INGREDIENTES

– 150ml De leite morno; – 2 Colheres (sopa) de açúcar; – 1/2 Colher (sopa) de fermento biológico seco; – 1 Ovo; – 2 e ½ Xícara (chá) de farinha de trigo; – 1/2 Colher (sopa) de sal; – 2 Colheres (sopa) de manteiga.

PREPARO

1. Em uma tigela, adicione o leite morno, o ovo e a manteiga; 2. Em seguida, coloque o açúcar, o sal e o fermento seco; 3. Misture tudo muito bem para dissolver; 4. Depois vá colocando a farinha aos poucos e misturando, até chegar no ponto; 5. Quando ficar mais pesada, comece a misturar com s mãos;

PREPARO

1. A massa vai começar a soltar da bacia; 2. Depois coloque em uma superfície enfarinhada e comece a sovar de 10 a 15 minutos até ela ficar bem lisinha; 3. Em seguida leve para descansar em uma tigela coberta, até dobrar de tamanho (cerca de 40 minutos); 4. Passado esse tempo leve a massa para uma superfície novamente e fure com os desod para tirar bem o ar;

PREPARO

1. Forre air fryer com papel manteiga e unte com óleo (ou use uma forminha); 2. Distribua os pães na air fryer (desligada) e deixe crescer por 30, 40 minutos (até dobrar de tamanho); 3. Passado esse tempo leve para assar a 180 graus por 7 miutos (Primeira fase);

1. Depois baixe para 150 graus e asse por mais 8 minutos;

BOM APETITE !