Receitas

Pão de queijo vegano é perfeito!

INGREDIENTES

– 2 xícaras (chá) bem cheias de mandioquinha ou batata-doce(cerca de 300g) – 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g) – 1 colher (chá) de fermento químico em pó – 1/4 de xícara (chá) de de água – 5 colheres (sopa) de óleo – 1 colher (chá) de sal ou mais se preferir

PREPARO

1 - Comece cozinhando a mandioquinha ou batata doce até ficar macia;

2 - A textura ideal é não muito mole (espete um garfo ou faca, se atravessar facilmente está bom);

3 - Escorra e amasse as mandioquinhas ainda quentes até obter um purê. Reserve;

4 - Pré-aqueça o forno a 210ºC;

PREPARO

5 - Em um recipiente adicione polvilho doce, polvilho azedo, fermento químico e misture;

6 - Leve ao fogo uma panela com a água, o óleo e o sal. Misture e deixe ferver;

7 - Quando estiver borbulhando, desligue e adicione este líquido sobre a mistura dos polvilhos;

PREPARO

8 - Misture bem. Em seguida, adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Você chegará a uma massa bem maleável;

9 - Com as mãos, modele bolinhas de tamanho médio. Unte uma forma e vá distribuindo as bolinhas;

10 – Leve ao forno para assar por uns 50 minutos ou até os pãezinhos racharem e estiverem completamente assados;

BOM APETITE !