Receitas
– 2 xícaras (chá) bem cheias de mandioquinha ou batata-doce(cerca de 300g) – 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g) – 1 colher (chá) de fermento químico em pó – 1/4 de xícara (chá) de de água – 5 colheres (sopa) de óleo – 1 colher (chá) de sal ou mais se preferir
1 - Comece cozinhando a mandioquinha ou batata doce até ficar macia;
2 - A textura ideal é não muito mole (espete um garfo ou faca, se atravessar facilmente está bom);
3 - Escorra e amasse as mandioquinhas ainda quentes até obter um purê. Reserve;
4 - Pré-aqueça o forno a 210ºC;
5 - Em um recipiente adicione polvilho doce, polvilho azedo, fermento químico e misture;
6 - Leve ao fogo uma panela com a água, o óleo e o sal. Misture e deixe ferver;
7 - Quando estiver borbulhando, desligue e adicione este líquido sobre a mistura dos polvilhos;
8 - Misture bem. Em seguida, adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Você chegará a uma massa bem maleável;
9 - Com as mãos, modele bolinhas de tamanho médio. Unte uma forma e vá distribuindo as bolinhas;