Receitas

Rosquinha da fazenda, deliciosa

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de leite condensado ½ xícara (chá) de suco de laranja morno ⅓ xícara (chá) de óleo 2 ovo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja 500g de farinha de trigo (aproximadamente) Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar 1 gema para pincelar Açúcar cristal para polvilhar

INGREDIENTES

Para a calda: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de suco de laranja

PREPARO

1 - No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento.

2 - Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos..

3 - Deixe descansar por 1 hora.

PREPARO

4 - Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas.

5 - Arrume em uma forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.

6 - Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.

7 - Deixe esfriar, regue as rosquinhas com açúcar. Deixe secar e sirva.

BOM APETITE !