A batata suíça que você pode fazer em casa, deliciosa e sofisticada

Quando se fala em batata suíça, automaticamente pensamos em sofisticação, não é mesmo? É um prato super requintado mesmo, mas não pense que é difícil preparar viu, você não precisa necessariamente ir a um restaurante chique para degustar essa maravilha. Hoje você vai aprender a preparar aí na sua casa, temos certeza que irá surpreender a todos. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a batata suíça:

  • 500g De batata (indico a asterix para esta receita);
  • 30g De manteiga clarificada (tipo ghee);
  • 30g De manteiga sem sal;
  • 15g De sal.
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Como preparar a batata suíça:

  1. Pegue uma panela de tamanho médio e coloque água suficiente para cobrir as batatas;
  2. Em seguida, coloque sal e as batatas inteiras com casaca para cozinhar;
  3. Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, depois desligue o fogo;
  4. A batata ideal estará um pouco mais durinha, resistente ao garfo, ela não pode ficar muito mole para não ter dificuldade em ralar;
  5. Transfira as batatas cozidas, para uma tigela com água fria, para que elas esfriem rapidamente e parem de cozinhar;
  6. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas (se preferir faça isso no dia anterior e deixe a noite toda, facilitará seu preparo);
  7. Depois disso, pegue as batatas, descasque e rale elas em um ralador médio, não faça muito fino;
  8. Adicione meia colher (chá) de sal na batata ralada e misture bem;
  9. Pegue uma frigideira e unte com a manteiga clarificada;
  10. Deixe em fogo médio até a manteiga ficar bem quente, espalhe ela por toda a frigideira;
  11. Agora coloque a batata ralada na frigideira, cobrindo todo o fundo, depois modele no formato de batata suíça com o auxílio de uma espátula;
  12. Vá pressionando bem o meio e as laterais para ela se unir;
  13. Distribua mais uma colher de sopa de manteiga nas laterais da batata;
  14. Após 3 minutos de fritura coloque os pedacinhos da manteiga sem sal ao redor da batata, isso ajuda a tostar melhor sem queimar, dourando ela bem, além de dar mais sabor;
  15. Chacoalhe um pouco a frigideira e volte a moldar a batata se necessário;
  16. Passados 6 minutos, vire a batata e repita todo o processo do outro lado; Aguarde o mesmo período de 6 minutos e então desligue;
  17. Prontinho, agora já pode retirar cuidadosamente da frigideira e servir;
  18. Bom apetite!
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Você sabia?

A batata suíça, também conhecida como batata rösti, é um prato típico da culinária suíça. Acredita-se que o prato tenha surgido no século XVIII, como uma espécie de café da manhã para agricultores da região que consumiam batatas para se alimentar durante longas jornadas de trabalho, para dar sustância. Com o passar do tempo, a batata suíça ficou popular em todo o país e ganhou diversas variações e formas de preparo. Hoje em dia, ela é um dos pratos mais famosos da culinária suíça e é apreciada por pessoas de todo o mundo.

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