A cocada alemã dos seus sonhos está aqui. Saiba como fazer

O doce mais delicioso da Alemanha agora ao seu alcance, vai te fazer se sentir na própria Alemanha. Se você nunca experimentou a cocada alemã esse é o momento. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a cocada alemã:

  • 5 Unidades de clara de ovo;
  • 270g De açúcar;
  • 10g De manteiga;
  • 200g De coco seco ralado.
CONTINUAR LENDO

Como preparar a cocada alemã:

  1. Em uma panela adicione as claras, o açúcar e a manteiga;
  2. Leve ao fogo baixo e misture constantemente por cerca de 4 minutos, até que o açúcar esteja completamente dissolvido, a manteiga tenha derretido e a mistura esteja levemente aquecida;
  3. Feito isso, retire a panela do fogo e acrescente o coco seco ralado;
  4. Misture vigorosamente até obter uma massa grossa;
  5. Pegue duas colheres de sopa e modele as cocadas, transferindo a massa de uma colher para a outra;
  6. Unte uma assadeira com manteiga e disponha as cocadas nela;
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradas;
  8. Aguarde esfriar e bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

Se você quiser que a cocada alemã fique com um aspecto mais cremoso, adicione leite condensado no lugar do açúcar.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

A cocada alemã é uma sobremesa tradicional da culinária germânica, especialmente popular nas regiões do sul do Brasil, onde temos uma influência alemã forte. Ela é conhecida por sua combinação de ingredientes simples, como coco ralado, açúcar e claras de ovos, o que resulta em um doce delicioso e com uma textura exclusiva. A cocada alemã costuma ser servida em festas típicas e é apreciada por ter uma doçura suave e um sabor marcante de coco.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->