A melhor receita de coxinha de frango com catupiri que você vai encontrar

Se você é fã de coxinhas de frango, prepare-se para se deliciar com essa receita que vamos compartilhar hoje. Nada como uma coxinha bem feita para alegrar o paladar, não é mesmo? E o melhor é que vamos ensinar a fazer uma coxinha de frango com catupiri que vai deixar todo mundo com água na boca.

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Ingredientes para preparar a Coxinha de Frango com Catupiri:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (páprica defumada, alho em pó, etc.)
  • 1 tomate picadinho
  • ½ xícara de molho de tomate
  • ½ xícara de caldo do cozimento do frango
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Catupiri para rechear
  • Leite e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
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Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com um pouco de azeite.
  2. Refogue a cebola até dourar, em seguida adicione o alho e refogue até ficar dourado.
  3. Acrescente o frango desfiado e todos os temperos, mexendo bem.
  4. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e o caldo do cozimento do frango. Deixe cozinhar até o molho engrossar. Reserve.
  5. Em outra panela, aqueça o leite com o caldo do cozimento do frango e o sal. Deixe ferver.
  6. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
  7. Deixe a massa esfriar um pouco e, com cuidado, sove-a por cerca de 10 minutos até ficar macia e uniforme.
  8. Abra porções da massa na palma da mão, recheie com o catupiri e modele as coxinhas.
  9. Passe cada coxinha em leite e em seguida na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo quente até dourar por completo. Escorra em papel toalha e sirva.
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Dica:

Se preferir, você pode congelar as coxinhas já empanadas e fritar quando quiser.

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Tempo de preparo:

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O tempo total de preparo dessa delícia é de cerca de 1 hora, considerando o tempo de cozimento do frango e o processo de modelagem das coxinhas.

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Quantas porções:

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Essa receita rende aproximadamente 15 coxinhas de tamanho médio, perfeitas para uma reunião entre amigos, um lanche da tarde especial ou até mesmo para congelar e ter sempre à mão quando bater aquela vontade de comer uma coxinha deliciosa.

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Curiosidade:

Você sabia que a coxinha é um dos salgadinhos mais populares do Brasil? Sua origem remonta ao século XIX, quando foi criada por um cozinheiro português. Inicialmente, a coxinha era recheada com carne de galinha, mas ao longo dos anos, várias versões foram surgindo, como a coxinha de frango com catupiri, que conquistou o coração dos brasileiros.

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Agora que você já sabe como preparar essa delícia, não perca tempo e coloque as mãos na massa! Surpreenda sua família e amigos com uma coxinha de frango com catupiri irresistível. E não esqueça de compartilhar essa receita para que mais pessoas possam desfrutar desse quitute tão amado por todos. Bom apetite!

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