A receita de carne mais suculenta que já provamos. Experimente

Nossa sugestão para o almoço hoje, é um prato versátil que pode ser servido com um sanduíche, acompanhado de arroz e feijão, ou até mesmo como recheio de tortas e salgados. Estamos falando da carne louca, ela é uma ótima opção para refeições rápidas e práticas, pois é fácil de preparar e pode ser feita com diversos tipos de carne, como carne bovina, frango ou porco. Além disso, você pode criar diversos pratos lindos e saborosos com ela. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a carne louca:

  1. 1 Kilo de coxão duro;
  2. 3 Pimentões médios (amarelo e vermelho);
  3. 1 Cebola média picada;
  4. 1 Xícara (chá) de molho de tomate;
  5. 1,5 Litros de água;
  6. 2 Tabletes de caldo de carne;
  7. 1 Colher (sopa) de molho shoyo;
  8. Sal a gosto;
  9. Pimenta-do-reino a gosto;
  10. Cheiro verde a gosto.
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Como preparar a carne louca:

  1. Primeiro, corte o coxão duro em cubos médios para facilitar desfiar depois e reserve;
  2. Em seguida, pegue uma panela de pressão, coloque a cebola picada, os pimentões cortados em tiras e o molho de tomate;
  3. Adicione então a carne na panela e cubra com a água;
  4. Coloque junto os tabletes de caldo de carne e o molho shoyo, e misture bem;
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve a panela ao fogo alto;
  6. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos, ou até que a carne fique bem macia, desmanchando;
  7. Finalizado o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  8. Retire a carne da panela, e com a ajuda de dois garfos, desfie bem. Com cuidado;
  9. Adicione em seguida o cheiro verde a gosto e prontinho, sirva como desejar;
  10. Bom apetite!
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Dicas:

Se preferir uma carne louca mais molhada, pode colocar um pouco mais de água durante o cozimento. Mas cuidado para não exagerar na quantidade de líquido, para que o prato não fique aguado demais e sem sabor.

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Você sabia?

A carne louca é um prato típico do nosso Brasil, original da cidade de São Paulo. Acredita-se que surgiu na década de 1950, em lanchonetes que serviam sanduíches de carne desfiada. Com o tempo, o prato ficou muito popular e passou a ser servido em diferentes ocasiões, como festas de aniversário e reuniões familiares.

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