O curau de milho é uma sobremesa típica brasileira que é amada por muitos. É feito a partir de milho verde e leite, e é uma delícia cremosa e doce que é perfeita para qualquer ocasião. Se você quer impressionar a todos com um curau caseiro que vai fazer com que todos peçam a receita, então você está no lugar certo!
Temos uma dica especial para deixar o curau ainda mais cremoso:
Adicione um pouco de leite condensado à mistura de leite e milho antes de levar ao fogo. Isso vai deixar o curau mais doce e mais cremoso, sem tirar o sabor do milho. Faça isso e veja a diferença!
O cural é uma iguaria típica da culinária brasileira. Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca. É um prato comum nas festas juninas, na região Nordeste do Brasil o prato é chamado de canjica, enquanto nas regiões de cultura caipira e no interior do estado do Rio de Janeiro é conhecido como cural e papa de milho (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!