A receita de curau de milho que vai deixar seus convidados pedindo mais

O curau de milho é uma sobremesa típica brasileira que é amada por muitos. É feito a partir de milho verde e leite, e é uma delícia cremosa e doce que é perfeita para qualquer ocasião. Se você quer impressionar a todos com um curau caseiro que vai fazer com que todos peçam a receita, então você está no lugar certo!

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Ingredientes para preparar o curau de milho:

  • 6 Espigas de milho verde (limpas);
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 Colher (sopa) de amido de milho;
  • Canela em pó a gosto (opcional).
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Como preparar o curau de milho:

  1. Descasque as espigas de milho e retire os grãos com auxílio de uma faca;
  2. Adicione os grãos em um liquidificador e coloque uma xícara de leite;
  3. Bata até obter uma mistura homogênea;
  4. Pegue uma panela e misture o restante do leite, o açúcar e o sal;
  5. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido;
  6. Coloque a mistura de milho ao leite na panela e mexa bem;
  7. Adicione a manteiga e continue mexendo;
  8. Em um recipiente à parte, misture o amido de milho com um pouco de água até dissolver ele todo;
  9. Adicione essa mistura à panela do curau e mexa constantemente até que engrosse;
  10. Despeje o curau em uma travessa e aguarde esfriar um pouco;
  11. Em seguida, coloque na geladeira por algumas horas para ficar bem gelado;
  12. Quando for servir, polvilhe canela em pó por cima (opcional).
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Sugestões:

Temos uma dica especial para deixar o curau ainda mais cremoso:

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Adicione um pouco de leite condensado à mistura de leite e milho antes de levar ao fogo. Isso vai deixar o curau mais doce e mais cremoso, sem tirar o sabor do milho. Faça isso e veja a diferença!

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O cural é uma iguaria típica da culinária brasileira. Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca. É um prato comum nas festas juninas, na região Nordeste do Brasil o prato é chamado de canjica, enquanto nas regiões de cultura caipira e no interior do estado do Rio de Janeiro é conhecido como cural e papa de milho (Fonte: Wikipédia).

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