A receita de galinhada que vai conquistar seu paladar

A galinhada é uma receita super brasileira, tradicional da nossa culinária, e ela é muito apreciada em diferentes partes do país. Por ser uma combinação de arroz e frango cozidos juntos em uma única panela, se torna uma refeição completa e saborosa.

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Ingredientes para preparar a galinhada:

  • 1kg De coxa e sobrecoxa de frango;
  • 2 Xícaras (chá) de arroz;
  • 1 Cebola média picada;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 2 Tomates picados;
  • 1 Pimentão picado (vermelho ou amarelo);
  • 1 Colher (sopa) de colorau;
  • 1 Colher (sopa) de açafrão;
  • 1 Colher (sopa) de óleo;
  • 2 Colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Água o suficiente para cozinhar o arroz.
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Como preparar a galinhada:

  1. Priemiro, tempere o frango com o colorau, o açafrão, o sal e a pimenta;
  2. Coloque para descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de cozinhar;
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
  4. Coloque o frango temperado e aguarde refogar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre;
  5. Em seguida, adicione o tomate e o pimentão e refogue um pouco mais;
  6. Coloque o arroz e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre;
  7. Adicione água suficiente para cozinhar o arroz e agaurde cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o frango cozido;
  8. Se precisar, coloque mais água durante o cozimento;
  9. Finalize adicionando o cheiro-verde picado se desejar, e sirva;
  10. Bom apetite!
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Sugestões:

Temperar o frango com bastante antecedência e deixar marinar é importante para que os temperos penetrem bem no frango e deixe ele saboroso e macio. Um cuidado que se deve ter também é na hora de adicionar a água durante o cozimento do arroz para não deixar a galinhada muito aguada ou muito seca.

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Experimente essa receita de galinhada, temos certeza que sua família e amigos irão amar, é uma excelente opção para o almoço!

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