A receita de ossobuco mais saborosa e suculenta que já provamos. Experimente

O ossobuco é uma carne super saborosa e de valor acessível. Hoje vamos compartilhar com vocês uma forma super saborosa de preparar esse prato, fica muito suculento e vai bem com um cuscuz, uma polenta, com uma massa ou com o tradicional arroz e feijão. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o ossobuco:

  • 1kl De ossobuco bovino;
  • 2 Cebolas grandes picadas;
  • 1 Cenoura média picada;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • 4 Dentes de alho amassados;
  • 1 Colher (chá) de alecrim;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Chimichurri a gosto;
  • 1 Colher (café) de colorau;
  • 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • Água para cozinhar.
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Como preparar o ossobuco:

  1. Em uma panela ou frigideira, derreta a manteiga;
  2. Em seguida, sele o ossobuco em ambos lados, deixe ela dourar bem;
  3. Enquanto doura o ossobuco, coloque a água que irá usar para cozinhar a carne, para ferver em um fervedor separado;
  4. Depois disso, pegue aquela gordura em que selou a carne e coloque na panela de pressão, doure o alho e a cebola nessa gordura;
  5. Em seguida, adicione o ossobuco na panela de pressão, distribua bem roganizado um por um dentro da panela;
  6. Despeje também o líquido que a carne soltou;
  7. Acrescente em seguida, a cenoura picada e todos os temperos e o extrato de tomate;
  8. Feito isso, pegue a água quente (nunca água fria ou em temperatura ambiente, para não retrair a carne) coloque água até cobrir toda a carne;
  9. Acerte o sal e deixe na pressão por 30 minutos;
  10. Depois que sair da pressão, verifique se está bem molinho, se sim já pode retirar da panela;
  11. Pegue a frigideira ou panela que usou para selar e transfira a carne com o caldo para ela;
  12. Deixe ferver até o caldo ficar bem encorpado, verifique se está bom de sal também;
  13. Adicione mais cheiro-verde e um pouco de cebola fatiada nesse momento para dar um sabor a mais. Mantenha fervendo em fogo baixo;
  14. Depois que o molho ficar no ponto desejado, prontinho é só servir. Bom apetite!
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Dicas:

Se desejar um caldo mais grosso, adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo quando transferir para a frigideira, isso vai acelerar o cozimento do caldo. Para deixar ainda mais saboroso, adicione uma taça de vinho tinto seco nessa etapa final e deixe ferver bem.

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Você sabia?

O nome "ossobuco" vem do italiano e significa "osso furado".Essa receita é preparada com um corte de carne bovina que inclui a tíbia do animal, que é um osso oco e cheio de tutano. Durante o cozimento lento e prolongado, o tutano é liberado do osso e incorporado ao molho, o que da um sabor único e rico à preparação.

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