A receita de pão de queijo mais fácil do mundo

Hoje você vai aprender a fazer um pão de queijo fácil, não precisa escaldar nem sovar, apenas misturar tudo. Você vai se surpreender, além de fácil e prático é bom demais. Vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o pão de queijo fácil:

  • 2 Ovos;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 240ml De leite;
  • 60ml De óleo;
  • 500g De polvilho azedo;
  • 50g De queijo parmesão ralado;
  • 100g De queijo mussarela picado.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o pão de queijo fácil:

  1. Em uma tigela grande, adicione os ovos e o sal, feito isso bata um pouco;
  2. Em seguida, adicione o leite e bata um pouco mais (à mão mesmo);
  3. Agora coloque o óleo e misture;
  4. Feito isso, acrescente o polvilho azedo aos poucos, até chegar no ponto desejado;
  5. Quando a massa ficar pesada, termine de misturar com as mãos;
  6. Em seguida, adicione os queijos e misture bem com as mãos para unir à massa;
  7. Agora basta modelar os pães de queijo e colocar em uma forma untada com óleo;
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos. Prontinho, depois é só saborear quentinho. Bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dicas:

Essa massa rende bastante, você pode congelar alguns pães de queijo para assar depois, basta fazer o formato dele e colocar em uma forma de maneira espaçada, cubra com um plástico filme e depois leve ao congelador. Quando estiver congelado, coloque os pães de queijo em um saquinho plástico e deixe no congelador para quando quiser assar. Para esses pães congelados, acrescente 10 minutos a mais no tempo de assar.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

O pão de queijo é um dos quitutes mais famosos do Brasil, a sua origem é da região do Triângulo Mineiro, em Minas Gerais. Acredita-se que a receita tenha sido criada no século XVIII, quando escravos africanos utilizavam o polvilho de mandioca para fazer pães. Com o passar do tempo, o polvilho comum foi substituído por polvilho doce e azedo, e o queijo foi acrescentado à receita, dando esse resultado do pão de queijo que conhecemos hoje. O pão de queijo ficou tão popular no Brasil que, em 2005, foi criado o Dia Nacional do Pão de Queijo, comemorado em 17 de agosto.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->