Hoje você vai aprender a fazer um pão de queijo fácil, não precisa escaldar nem sovar, apenas misturar tudo. Você vai se surpreender, além de fácil e prático é bom demais. Vamos para a receita!
Essa massa rende bastante, você pode congelar alguns pães de queijo para assar depois, basta fazer o formato dele e colocar em uma forma de maneira espaçada, cubra com um plástico filme e depois leve ao congelador. Quando estiver congelado, coloque os pães de queijo em um saquinho plástico e deixe no congelador para quando quiser assar. Para esses pães congelados, acrescente 10 minutos a mais no tempo de assar.
O pão de queijo é um dos quitutes mais famosos do Brasil, a sua origem é da região do Triângulo Mineiro, em Minas Gerais. Acredita-se que a receita tenha sido criada no século XVIII, quando escravos africanos utilizavam o polvilho de mandioca para fazer pães. Com o passar do tempo, o polvilho comum foi substituído por polvilho doce e azedo, e o queijo foi acrescentado à receita, dando esse resultado do pão de queijo que conhecemos hoje. O pão de queijo ficou tão popular no Brasil que, em 2005, foi criado o Dia Nacional do Pão de Queijo, comemorado em 17 de agosto.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!