A receita de parmegiana que deixará seus convidados de queixo caído

Com essa receita de Parmegiana, você fará todo mundo pedir mais. Não esqueça de caprichar no tempero, faz toda a diferença no preparo desse prato. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a parmegiana:

  • 1kg De contra filé em bifes finos;
  • 2 Ovos;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de rosca;
  • 2 Xícaras (chá) de molho de tomate;
  • 2 Xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.
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Como preparar a parmegiana:

  1. Comece temperando os bifes de contra filé com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve, para eles irem absorvendo o tempero;
  2. Em um prato fundo, bata os ovos e deixe reservado;
  3. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e reserve também;
  4. Passe os bifes de contra filé pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca, pressionando bem para que a farinha grude na carne, repita o processo em todos eles;
  5. Frite os bifes em óleo quente até que fiquem dourados dos dois lados;
  6. Depois disponha em papel toalha para retirar o excesso de óleo;
  7. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate cobrindo todo o fundo;
  8. Disponha os bifes fritos sobre o molho de tomate;
  9. Em seguida cubra com mais molho;
  10. Distribua a mussarela ralada sobre os bifes e polvilhe o queijo parmesão por cima;
  11. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado;
  12. Prontinho agora é só servir. Bom apetite!
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Sugestões:

Para fazer uma parmegiana perfeita, é importante cortar a carne na espessura certa. Também é importante caprichar no tempero da carne antes de empanar e fritar. Outra dica essencial é usar um molho de tomate de qualidade, de preferência caseiro (temos uma receita de molho caseiro aqui no nosso site), para dar mais sabor ao prato.

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Uma curiosidade:

Você sabia que a origem do Parmegiana não é italiana, como muitos acreditam? Na verdade, esse prato tem origem na culinária brasileira e foi inspirado no famoso prato italiano "Parmigiana di melanzane". A versão brasileira é feita com filé de carne, frango ou berinjela e é um prato clássico da nossa cozinha.

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