A receita secreta dos cookies Red Velvet com gotas de chocolate branco que farão você querer mais

Esses cookies Red Velvet com gotas de chocolate branco são uma delícia para qualquer momento do dia! Eles vão te surpreender com seu sabor único e textura macia. Eles são perfeitos para acompanhar um café ou para levar para um piquenique. Essa receita é fácil de seguir e não vai te pedir muitos ingredientes, então você pode fazer quando desejar. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar os cookies red velvet com gotas de chocolate:

  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
  • 3/4 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Ovo grande;
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1/4 Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (sopa) de corante vermelho alimentício;
  • 1 Xícara (chá) de gotas de chocolate branco.
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Como preparar os cookies red velvet com gotas de chocolate:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus antes de começar o preparo e forre uma assadeira com papel manteiga;
  2. Pegue a tigela de uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até chegar em uma mistura cremosa;
  3. Coloque em seguida o ovo e o extrato de baunilha e bata até incorporar;
  4. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal;
  5. Adicione a mistura de ingredientes secos à tigela da batedeira, aos poucos, batendo em velocidade baixa;
  6. Coloque em seguida o corante vermelho e bata até a massa ficar homogênea;
  7. Por último, coloque as gotas de chocolate branco e misture com uma colher;
  8. Com o auxílio de uma colher de sorvete ou uma concha, pegue porções da massa e coloque na assadeira, deixando um espaço entre cada cookie;
  9. Leve para assar os cookies por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro esteja ligeiramente macio;
  10. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por 5 minutos;
  11. Depois transferira para uma grade para esfriar por completo;
  12. Armazene em potes de vidro com tampa e bom apetite!
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Dica:

Para deixar seus cookies macios e frescos por mais tempo, armazene eles em um recipiente hermético ou saquinho ziplock. Se você quiser um sabor mais intenso de baunilha, adicione também algumas gotas de essência de baunilha à massa dos cookies.

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Você sabia?

A origem da cor vermelha característica dos cookies Red Velvet é resultado da reação química entre o cacau em pó e o vinagre ou suco de limão adicionados à receita. Antigamente, essa cor era obtida através da adição de beterraba, que é naturalmente vermelha, mas hoje em dia a maioria das receitas utiliza o corante vermelho alimentício.

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