A torta mais fácil e rápida que você vai preparar. Torta de milho na air fryer

Essa torta de milho na air fryer é uma excelente opção para um jantar rápido em um daqueles dias corridos ou quando está sem idéia do que preparar. Ela também pode ser um ótimo lanche da tarde. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a torta de milho na air fryer:

Massa:

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  • 1 Ovo;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga derretida;
  • 1 Colher (sopa) rasa de fermento em pó.
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Recheio:

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  • Meia lata de milho em conserva (sem o líquido);
  • 4 Colheres (sopa) bem cheias de requeijão;
  • 4 Fatias de mussarela;
  • Manjericão fresco a gosto (opcional).
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Finalização:

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  • 4 Fatias de mussarela.
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Como preparar a torta de milho na air fryer:

  1. Vamos começar pela massa: Em um liquidificador, adicione o ovo, o leite e a manteiga, bata tudo muito bem;
  2. Em seguida, adicione a farinha peneirada, o sal e o queijo parmesão ralado, bata novamente para incorporar;
  3. Por último adicione o fermento e bata suavemente apenas para misturar;
  4. Unte uma forma que possa ir na air fryer, com manteiga e farinha de trigo;
  5. Feito isso, despeje metade da massa e adicione o recheio: Coloque o milho de maneira uniforme, depois corte as fatias de mussarela em tiras e distribua por cima do milho e em seguida, distribua o requeijão, coloque por cima do requeijão o manjericão fresco caso for utilizar e então cubra com a outra metade da massa;
  6. Finalize a montagem cobrindo a massa com as outras fatias de mussarela;
  7. Leve para assar na air fryer preaquecida a 150 graus por 30 minutos ou até que passe no teste do plaito;
  8. Aguarde cerca de 5 minutos dento da air fryer desligada e bom apetite!
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Dica:

Essa receita é muito versátil, então você pode utilizar a mesma base da receita e colocar o recheio de sua preferência, pode usar o que tiver em casa. Experimente!

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Você sabia?

Uma curiosidade sobre a torta com recheio de milho é que ela é uma iguaria muito popular em alguns países da América Latina, como o México e a Colômbia. No México, a torta de milho é conhecida como "pastel de elote" e é feita com milho fresco, que é cozido e moído para criar uma massa macia. Já na Colômbia, a torta de milho é chamada de "arepa de choclo" e é feita com uma massa feita de milho moído, que é grelhada ou frita.

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Além disso, a torta de milho pode ser preparada de diferentes formas, podendo incluir outros ingredientes como queijo, pimenta, cebola, tomate e ervas, dependendo da região e das preferências locais. É uma opção deliciosa para quem gosta de milho e uma maneira interessante de aproveitar esse ingrediente versátil em um prato saboroso.

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