Abobrinhas recheadas com carne moída

Essa receita de abobrinhas recheadas com carne moída é uma sugestão excelente para o jantar, por ser prática e leve.

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Como preparar as abobrinhas recheadas com carne moída:

  • 3 Colheres (sopa) de azeite;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 300g de carne moída de sua preferência;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • ½ Colher (chá) de orégano;
  • ½ Colher (sopa) de raspas de limão siciliano;
  • 3 Abobrinhas médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento;
  • 2 Ovos;
  • 2 Colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
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Como preparar as abobrinhas recheadas com carne moída:

  1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho;
  2. Acrescente a carne e refogue até ficar bem soltinha e dourada;
  3. Tire do fogo, coloque sal e a pimenta do reino a gosto;
  4. Agora coloque o orégano e as raspas de limão;
  5. Retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando ‘canoas’ (cuidado para não perfurar as cascas), e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão;
  6. Recheie as abóboras;
  7. Coloque em um refratário e cubra com papel alumínio;
  8. Leve ao forno médio preaquecido a 180 º por 20 minutos;
  9. Retire o papel, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno até gratinar;
  10. Prontinho, seu jantar está pronto.
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Você sabia?

Os dois tipos de abobrinha mais presentes no mercado brasileiro são: a abobrinha tipo menina, que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana, com o fruto alongado sem pescoço. As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais escuro. Em alguns mercados, pode-se encontrar fruto de cor amarela forte e uniforme, que não deve ser confundido com o fruto verde amarelecendo por estar velho.

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Elas são muito sensíveis e se machucam com facilidade, apodrecendo rapidamente nas partes machucadas. Por isto, escolha-os com cuidado, sem apertá-los ou danificá-los com as unhas.

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