Aprenda a fazer a deliciosa cocada mineira

Prontos para um doce incrível? Essa receita de cocada mineira é de fazer qualquer um ficar com água na boca. Fica super cremosa por dentro e tem aquele gostinho de interior. Vamos então para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a cocada mineira:

  • 2 Cocos frescos ou 7 xícaras (chá) de coco ralado;
  • 3 Xícaras (chá) e meia de açúcar;
  • 2 Xícaras (chá) de leite em pó;
  • 1 Copo de água;
  • 1 Colher (sopa) de glucose de milho (opcional).
CONTINUAR LENDO

Como preparar a cocada mineira:

  1. Se você optar pelo coco fresco, antes de iniciar a receita, descasque eles e triture em um processador ou liquidificador. Se optou pelo coco ralado, já vamos para o passo seguinte;
  2. Em uma panela adicione o coco ralado ou triturado, juntamente com o açúcar;
  3. Em fogo médio vá misturando sem parar até ficar úmido e reduzido;
  4. Depois, dilua o leite em pó na água e acrescente à panela;
  5. Misture bem para unificar;
  6. Coloque então a glucose de milho (ela é opcional, serve para dar mais durabilidade para a cocada, não interfere no sabor e textura);
  7. Quando você perceber que ao mexer ela está endurecendo já pode desligar;
  8. Unte uma forma rasa com manteiga e em seguida forre com papel manteiga;
  9. Feito isso, despeje todo o preparo da cocada na forma;
  10. Com o auxílio de uma espátula espalhe bem para que fique uniforme;
  11. Em seguida cubra com plástico filme para ficar bem retinho, é só para nivelar mesmo, depois pode tirar;
  12. Aguarde esfriar um pouco e depois faça os cortes;
  13. Remova do papel manteiga com cuidado;
  14. Prontinho, bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

É super importante mexer constantemente a mistura durante o processo de cozimento. Isso ajuda a evitar que a cocada queime no fundo da panela e também garante que ela fique com uma textura uniforme.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

A cocada é um doce bastante popular em diversas regiões do Brasil, porém a cocada mineira se destaca por sua característica única. Diferente das cocadas cremosas ou em formato de barra encontradas em outras partes do Brasil, a cocada mineira é tradicionalmente feita em formato de quadrados ou losangos. É um doce delicioso e apreciado em Minas Gerais e em todo o Brasil.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->