Aprenda a fazer a famosa torta de maçã alemã

A torta de maçã alemã é sucesso, muito saborosa e aromática. Vamos compartilhar com você a receita dessa torta maravilhosa, ela é uma ótima sobremesa, principalmente nos dias mais frios. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a torta de maçã alemã:

Recheio:

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  • 3 Maçãs (sem a casca);
  • 1 Colher (sopa) de açúcar ou adoçante;
  • Suco de meio limão;
  • 2 Colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
  • 1 Xícara (chá) de nozes.
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Massa:

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  • 3 Ovos;
  • 130g De manteiga;
  • 5 Colheres (sopa) de adoçante ou açúcar;
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 1 Xícara (chá) de aveia;
  • 1 Colher (café) de sal;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó;
  • Canela em pó à gosto.
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Como preparar a torta de maçã alemã:

  1. Primeiro, pegue uma forma de torta, de fundo removível;
  2. Coloque um papel manteiga nela e depois unte toda a forma com a manteiga;
  3. Feito isso polvilhe o açúcar para ele aderir na manteiga;
  4. Agora, descasque as maçãs, retire as sementes e pique elas em pedaços;
  5. Distribua os pedaços de maçã por todo o fundo da forma untada;
  6. Depois regue as maçãs com o suco de limão;
  7. Feito isso, pegue as nozes e quebre elas em pedacinhos. Depois distribua por cima das maçãs e reserve;
  8. Em uma tigela, adicione os ovos e reserve;
  9. Em outra tigela, coloque a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha;
  10. Feito isso, bata com a batedeira até virar uma massinha;
  11. Depois adicione os ovos um a um e continue batendo;
  12. Acrescente em seguida o sal e permaneça batendo;
  13. Agora adicione a farinha de aveia peneirando e depois o fermento peneirando também;
  14. Bata por cerca de 2 minutos;
  15. Em seguida, polvilhe canela por cima das maçãs na forma e então cubra com toda a massa, de maneira uniforme;
  16. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos;
  17. Desligue quando estiver dourada ou passar no teste do palito;
  18. Aguarde esfriar e retire da forma. Bom apetite!
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Dica:

Uma dica importante é escolher maçãs adequadas para assar, como as variedades Granny Smith, Gala ou Fuji. Essas maçãs são mais firmes e têm um sabor levemente ácido, o que as torna ideais para assar, mantendo assim a textura e o sabor equilibrado da torta.

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Você sabia?

A torta de maçã é uma sobremesa tradicionalmente popular na Alemanha, e a receita da torta de maçã alemã pode ter algumas variações de uma região para a outra. Uma variação conhecida é a "Versunkener Apfelkuchen", que quer dizer "torta de maçã afundada". Nessa versão, as fatias de maçã são colocadas sobre a massa e afundam parcialmente enquanto assam, criando um efeito visual bem legal. Além disso, na Alemanha, a torta de maçã é constantemente servida com uma cobertura de açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, realçando a doçura e a aparência da torta.

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