Aprenda a fazer a sua própria baguete de maneira muito simples

Um dos pães mais crocantes de uma maneira simplificada aqui para você preparar em vários momentos na sua casa. Vamos começar o dia hoje com uma receita de baguete, aquele pãozinho que é muito versátil e maravilhoso para preparar um lanche daqueles. Vamos começar!

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Ingredientes para preparar a baguete:

  • 480g De farinha de trigo;
  • 320ml De água;
  • 10g De sal;
  • 10g De fermento biológico seco instantâneo.
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Como preparar a baguete:

  1. Pegue uma tigela grande, adicione a farinha de trigo com o sal e o fermento biológico seco instantâneo;
  2. Em seguida, misture;
  3. Coloque agora a água aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos até que a mistura comece a se tornar em uma massa pegajosa;
  4. Depois coloque a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos; até que ela fique elástica e macia.
  5. Em seguida, coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido;
  6. Aguarde a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora ou até que ela dobre de tamanho;
  7. Pré-aqueça o forno a 230°C;
  8. Depois que crescer, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e amasse ligeiramente;
  9. Divida a massa em duas partes iguais depois disso;
  10. Estique cada metade da massa em formato de retângulo e dobre em três partes, como se estivesse fazendo um envelope;
  11. Em seguida, pressione as bordas para selar;
  12. Faça um formato de baguete para a massa, enrolando-a delicadamente;
  13. Disponha as baguetes em uma assadeira forrada com papel manteiga e aguarde descansar por mais 20 minutos;
  14. Passado esse tempo, faça cortes superficiais na superfície das baguetes com o auxílio de uma faca;
  15. Leve as baguetes para assar no forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes;
  16. Depois, retire as baguetes do forno e deixe esfriar antes de servir. Bom apetite!
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Sugestões:

Para dar um toque a mais você pode adicionar gergelim por cima das baguetes antes de assar, fica uma delícia, também pode adicionar outros grãos e sementes. Caso queira uma opção mais saudável, pode substituir a farinha branca pela farinha integral e seguir o mesmo passo a passo.

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Você sabia?

Uma curiosidade sobre a baguete é que, apesar de ser um ícone da culinária francesa, ela não foi criada na França. Na verdade, a baguete foi criada na Áustria no século XIX como um pão pequeno e fino, conhecido como "pão vienense". Na época, o pão era bem popular entre a nobreza austríaca e se espalhou rapidamente pela Europa.

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