Aprenda a fazer arroz de couve-flor, saudável e delicioso

Uma opção saudável e inovadora para o seu jantar de hoje. Arroz de couve-flor, você pode combinar ele com diversos acompanhamentos, é muito fácil de preparar e garantimos para você fica muito saboroso. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o arroz de couve-flor:

  • 1 Couve-flor grande;
  • 2 Dentes de alho picados;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
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Como preparar o arroz de couve-flor:

  1. Comece cortando a couve-flor em pedaços pequenos e triture no processador ou liquidificador, até ficar com uma textura de "arroz";
  2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem dourados;
  3. Adicione em seguida, o arroz de couve-flor e refogue por mais alguns minutos;
  4. Adicione água suficiente para cobrir a couve-flor e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seja completamente absorvida;
  6. Sirva quentinho.
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Dica:

Antes de começar a preparar a couve-flor, lave ela muito bem e deixe de molho em água com vinagre por alguns minutos. Isso ajuda a eliminar possíveis bactérias e insetos que possam estar na superfície.

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Você sabia?

A couve-flor é um vegetal muito versátil e nutritivo. Além de ser rica em vitaminas C é também uma ótima fonte de fibras e antioxidantes. Substituir o arroz tradicional pela couve-flor é uma boa maneira de adicionar mais vegetais à sua dieta e reduzir o consumo de carboidratos.

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