Aprenda a preparar cueca virada, com essa receita super fácil

Cueca virada é um petisco típico da nossa culinária brasileira, ele também é conhecido como "orelha de gato" em algumas regiões do Brasil. A receita é feita a partir de uma massa de farinha de trigo frita em óleo quente, polvilhado com açúcar e canela, e é muito consumido como uma sobremesa ou lanche rápido.

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar a cueca virada:

  • 1 Ovo;
  • 135g de açúcar;
  • 15ml De cachaça ou vinagre de álcool;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 60ml De água;
  • 360g De farinha de trigo;
  • 5g De fermento químico;
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar (opcional).
CONTINUAR LENDO

Como preparar a cueca virada:

  1. Em uma tigela adicione o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture bem;
  2. Em seguida, coloque a água e misture novamente;
  3. Adicione então, metade da farinha de trigo e misture bem;
  4. Coloque o fermento químico e o restante da farinha de trigo;
  5. Misture tudo;
  6. Transfira a massa para a bancada enfarinhada e trabalhe por uns 8 minutos até ficar mais lisa;
  7. Em seguida, abra a massa na bancada enfarinhada;
  8. Corte em retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio de cada um;
  9. Em seguida, enrole uma das laterais para dentro do corte no meio;
  10. Frite em óleo bem quente até dourar;
  11. Depois, coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho;
  12. Polvilhe açúcar e canela por cima se desejar e bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Dica:

Certifique-se de que o óleo esteja quente o suficiente para que a massa fique crocante e dourada, mas não tão quente que queime a massa. Além disso, caso vá polvilhar açúcar e canela, faça isso no petisco ainda quente, para que eles grudem melhor à superfície e deixem a cueca virada ainda mais saborosa.

CONTINUAR LENDO

Você sabia?

Apesar de ser um petisco popular em todo o Brasil, o nome "cueca virada" pode mudar de acordo com a região. Em algumas partes do país, é conhecido como "crostoli", "cabelo de anjo" ou "angulê". Acredita-se que o nome "cueca virada" tenha surgido devido à aparência do petisco, que pode se assemelhar a uma cueca que foi virada do avesso.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->