O molho pesto é um molho italiano que tem como base: Manjericão, pinhões (vamos usar nozes no lugar dos pinhões), queijo parmesão ralado, azeite de oliva e alho. É uma das receitas mais populares da culinária italiana, conhecida por ter um sabor fresco e intenso ao mesmo tempo. Hoje vamos compartilhar com vocês uma forma prática e fácil de preparar o molho pesto. Vamos para a receita!
Para que o seu molho pesto fique ainda mais saboroso e cremoso, é importante usar ingredientes frescos, principalmente o manjericão.
O nome "pesto" vem da palavra italiana "pestare", que quer dizer "amassar" ou "esmagar". Isso porque tradicionalmente o molho é feito em um pilão e socado à mão para criar uma consistência suave e cremosa. Porém, hoje em dia é possível preparar em um liquidificador ou processador de alimentos, a técnica tradicional ainda é valorizada por sua autenticidade e sabor.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de molhos deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!