Aprenda a preparar um delicioso creme de palmito

Creme de palmito é a próxima delícia que vamos compartilhar com vocês hoje. Um prato tradicional da nossa culinária, especialmente na região sul do país. Ele é preparado com palmito picado e refogado com cebola, alho e outros temperos, como salsa e pimenta-do-reino. Cheio de muito sabor, sabemos que vai amar. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o creme de palmito:

  • 480ml De leite desnatado;
  • 300g De palmito em rodelas;
  • 100g De couve flor cozida;
  • 13ml De azeite de oliva;
  • 1 Alho poró fatiado;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Cheiro-verde picado a gosto.
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Como preparar o creme de palmito:

  1. Deixe reservado um pouco do palmito em rodelas para a finalização;
  2. Coloque em um processador ou liquidificador o restante do palmito, a couve flor cozida e as 2 xícaras de leite;
  3. Bata tudo, até ficar homogêneo;
  4. Na sequencia, em uma panela refogue o alho poró fatiado no azeite, até que ele comece a dourar;
  5. Coloque junto o creme de palmito que processou e tempere com o sal e um pouco de noz moscada;
  6. Quando começar a ferver, adicione o palmito que estava reservado e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em fogo baixo;
  7. Em seguida, finalize com o cheiro-verde picado;
  8. Bom apetite!
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Sugestões:

Você pode servir o creme de palmito como uma entrada ou como prato principal acompanhado de arroz, salada e outros acompanhamentos. Ele é uma opção leve e saudável, pois o palmito é uma fonte rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser baixo em calorias e gorduras.

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Você sabia?

O palmito é extraído do interior do tronco de algumas espécies de palmeiras, como o açaí e o juçara.

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