Aprenda a preparar um delicioso folhado de frango

O folhado de frango é uma deliciosa opção para um lanche da tarde ou jantar diferenciado, principalmente para aqueles dia que você quer inovar na cozinha. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o folhado de frango:

  • 500g De frango desfiado;
  • 1 Cebola média picada;
  • 1 Cenoura grande picada;
  • 1 Lata de milho (sem a conserva);
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta preta a gosto;
  • 1 Copo de requeijão cremoso;
  • Massa folhada;
  • 1 Gema de ovo.
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Como preparar o folhado de frango:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, antes de iniciar o preparo;
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio;
  3. Em seguida, adicione a cebola e refogue até ficar transparente;
  4. Adicione então a cenoura picada e refogue por mais alguns minutos até que amoleça um pouco;
  5. Acrescente o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta preta a gosto;
  6. Misture bem para incorporar os ingredientes;
  7. Acrescente então o milho e misture novamente;
  8. Coloque o requeijão cremoso e mexa até obter uma mistura homogênea;
  9. Desligue o fogo e reserve;
  10. Abra a massa folhada em uma superfície lisa e limpa;
  11. Corte em 2 retângulos de tamanho adequado para acomodar o recheio;
  12. Coloque então uma porção do recheio de frango no centro do retângulo de massa folhada;
  13. Feche a massa com o outro retângulo de massa sobre o recheio, formando um envelope, e pressione as bordas com os dedos ou um garfo para selar;
  14. Coloque o folhado em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  15. Em uma tigela pequena, bata a gema de ovo e pincele delicadamente a superfície do folhado para dar um acabamento dourado;
  16. Leve a assadeira ao forno que já está aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante;
  17. Retire do forno e aguarde esfriar por alguns minutos antes de servir;
  18. Bom apetite!
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Dica:

Se desejar, você pode fazer cortes na superfície da massa para decorar o seu folhado.

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Você sabia?

O folhado de frango, também é conhecido como "chicken Wellington", é uma variação do famoso prato britânico "beef Wellington". Acredita-se que o beef Wellington tenha sido criado em homenagem ao Duque de Wellington, um herói militar do século XIX, enquanto sua versão de frango surgiu depois como uma alternativa mais acessível e versátil.

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