Aprenda a preparar um delicioso rigatoni ao forno. Digno de restaurante

Esse rigatoni ao forno irá te render muitos elogios, ele é super fácil de preparar mesmo sendo uma receita com ar de requinte. Então vamos para a receita dessa delícia!

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Ingredientes para preparar o rigatoni ao forno:

  • 454g De carne moída bovina;
  • 30g De azeite extra virgem;
  • 1 Cebola amarela pequena (picada);
  • 10g De alho picado;
  • 1 Lata de tomate pelado;
  • 85g De extrato de tomate;
  • 227g De queijo mussarela, cortado em cubos;
  • 110g De queijo parmesão ralado;
  • 250g De macarrão tipo rigatoni;
  • 60ml De água do cozimento da massa (aproximadamente ¼ de xícara);
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (chá) de pimenta preta moída na hora;
  • 30g De salsinha fresca, picada.
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Como preparar o rigatoni ao forno:

  1. Pré-aqueça o forno a 190 garus;
  2. Feito isso, vamos para o preparo: Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira;
  3. Em seguida, adicione a carne moída e desfaça quaisquer pedaços grandes;
  4. Tempere com ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta preta moída na hora;
  5. Aguarde a carne dourar por cerca de 5 minutos em fogo médio;
  6. Em seguida acrescente as cebolas picadas e misture;
  7. Cozinhe por mais 5 minutos, até que a carne moída esteja bem dourada e as cebolas fiquem translúcidas;
  8. Adicione então o alho picado por apenas um minuto;
  9. Feito isso, coloque a lata inteira de tomates (incluindo o líquido) e juntamente o extrato de tomate;
  10. Leve para ferver e mexa regularmente;
  11. Desmanche bem os tomates no cozimento;
  12. Enquanto mexe o molho, rale finamente o queijo parmesão ralada (ou utilize o já ralado de pacotinho) e corte a mussarela em cubos;
  13. Continue fervendo e mexendo o molho, experimente e tenha cuidado com o sal;
  14. Se estiver levemente com pouco sal, está no ponto de sabor certo;
  15. Agora, leve uma panela de água salgada para ferver, coloque o rigatoni e cozinhe;
  16. Antes de escorrer a massa, separe ¼ de xícara da água do cozimento e adicione ao molho;
  17. Agora vamos para o passo final;
  18. Pegue uma assadeira e adicione o molho, o queijo ralado e a massa cozida;
  19. Misture bem e cubra com a mussarela em cubos;
  20. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos. Depois finalize com a salsinha picada e bom apetite!
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Dica:

Cozinhe a massa rigatoni ao dente para que não se desmanche quando for ao forno, assim ficará mais saboroso na hora de degustar.

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Você sabia?

O nome rigatoni vem da palavra italiana "rigato", que quer dizer "riscado" ou "estriado". Isso se deve ao fato de o rigatoni ter um formato cilíndrico com ranhuras ao longo da superfície, o que ajuda a reter o molho e proporciona uma textura mais interessante ao prato. As ranhuras também ajudam a absorver melhor os sabores e os ingredientes do molho.

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