Hoje vamos compartilhar a receita de um delicioso mingau de milho, ele também é uma opção bastante saudável e nutritiva, pois o milho é rico em carboidratos, fibras, vitaminas e minerais. Vamos para a receita!
Para deixar o mingau mais cremoso, você pode acrescentar leite condensado (temos uma receita de leite condensado maravilhosa aqui no site) ao invés de açúcar e cozinhar em fogo baixo por mais tempo, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
O mingau de milho é um prato tradicional em muitas culturas ao redor do mundo. Nos Estados Unidos, por exemplo, ele é conhecido como "cornmeal mush" e é muito consumido no café da manhã, acompanhado geralmente de bacon ou linguiça. Na África, o mingau de milho é chamado de "pap" e é servido como uma refeição básica, muitas vezes acompanhado de legumes ou carne. Já aqui no Brasil, o mingau de milho é bastante popular nas regiões Norte e Nordeste, onde é conhecido como "canjica". Ele é geralmente consumido no período junino, durante as festas de São João.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!