Aprenda a preparar uma deliciosa caponata de beringela

A caponata de beringela é uma conserva muito versátil, que você pode comer como o acompanhamento de uma entrada, como uma salada, um molho para acompanhar um assado, na montagem de um lanche ou até mesmo pura, pois é uma delícia. Aprenda como fazer aí na sua casa, vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a caponata de beringela:

  • 3 Berinjelas em cubos;
  • ½ Xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes;
  • 2 Colheres (chá) de açúcar;
  • 6 Colheres (sopa) de vinagre;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • ½ Xícara (chá) de azeite;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Pimentão vermelho picado;
  • 2 Folhas de louro;
  • 1 Pimentão amarelo picado;
  • ½ Xícara (chá) de azeitona fatiada.
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Como preparar a caponata de beringela:

  1. Primeiro, espalhe a berinjela em cubos em uma forma;
  2. Em seguida, polvilhe com sal, deixe marinado por 30 minutos;
  3. Depois disso, lave rapidamente em água corrente, e seque bem com papel toalha;
  4. Em seguida, em uma frigideira grande em fogo médio, coloque a metade do azeite, refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos;
  5. Na sequencia, adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, o sal e a pimenta;
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  7. Depois desligue e aguarde esfriar;
  8. Quando esfriar, espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite;
  9. Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir;
  10. Bom apetite!
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Dica:

Você pode armazenar a caponata de beringela em potes de vidro esterilizados e com tampa, guarde na geladeira.

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Uma boa dica também para preparar uma caponata de berinjela, é deixar as berinjelas de molho em água com sal antes de cozinhar. Isso ajuda a remover o amargor natural da berinjela e deixa o prato ainda mais saboroso.

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Você sabia?

A caponata de berinjela tem uma história muito interessante. Dizem que a receita original foi trazida pelos árabes durante a ocupação da Sicília na Itália, na Idade Média. No entanto, a receita foi adaptada pelos sicilianos ao longo do tempo, e hoje é considerada um prato típico da região.

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