A caponata de beringela é uma conserva muito versátil, que você pode comer como o acompanhamento de uma entrada, como uma salada, um molho para acompanhar um assado, na montagem de um lanche ou até mesmo pura, pois é uma delícia. Aprenda como fazer aí na sua casa, vamos para a receita!
Você pode armazenar a caponata de beringela em potes de vidro esterilizados e com tampa, guarde na geladeira.
Uma boa dica também para preparar uma caponata de berinjela, é deixar as berinjelas de molho em água com sal antes de cozinhar. Isso ajuda a remover o amargor natural da berinjela e deixa o prato ainda mais saboroso.
A caponata de berinjela tem uma história muito interessante. Dizem que a receita original foi trazida pelos árabes durante a ocupação da Sicília na Itália, na Idade Média. No entanto, a receita foi adaptada pelos sicilianos ao longo do tempo, e hoje é considerada um prato típico da região.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de conservas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!