Aprenda como preparar homus de maneira fácil

O homus é uma opção muito versátil e saudável para adicionar à sua alimentação, experimente fazer ele em casa e descubra todo o sabor e benefícios desse prato delicioso.

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Ingredientes para preparar o homus:

Grão de bico:

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  • 250g De grão de bico;
  • 10 gotas de limão.
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Homus:

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  • 250g De grão de bico cozido;
  • 180ml De água do cozimento do grão de bico;
  • 45g de tahine;
  • 60ml de suco de limão;
  • 1 Dente de alho grande;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • Azeite a gosto;
  • Páprica doce a gosto.
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Como preparar o homus:

Grão de bico:

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  1. Lave bem o grão de bico em água corrente;
  2. Cubra o grão de bico com cerca de dois dedos de água, e em seguida pingue as gotas de limão;
  3. Tampe e guarde na geladeira de um dia para o outro, no mínimo 8 horas;
  4. No dia seguinte, descarte a água;
  5. Leve o grão de bico para cozinhar na panela de pressão, coloque a água até cobrir dois dedos;
  6. Tampe e leve ao fogo alto;
  7. Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe de 15 a 20 minutos;
  8. Depois aguarde a pressão sair naturalmente;
  9. Separe os grãos e reserve 1 xícara da água do cozimento.
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Homus:

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  1. Reserve alguns grãos de bico para decorar se desejar;
  2. Adicione  no liquidificador o grão de bico cozido, a água do cozimento, o tahine, o suco de limão, o alho e o sal;
  3. Bata um pouco, desligue o liquidificador e misture;
  4. Repita esse processo até virar uma pasta.
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Montagem:

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  1. Pegue um recipiente, (potinho, bowl) e preencha com a pasta de grão de bico e ajeite com uma colher;
  2. Disponha alguns grãos de bico por cima;
  3. Finalize com azeite e páprica;
  4. Bom apetite!
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Sugestões:

Para fa finalização, além da páprica é possível adicionar temperos como, cominho ou coentro fresco para dar um toque de sabor extra.

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Você sabia?

O homus, também conhecido como hummus, é um prato que se originou no Oriente Médio, muito popular em países como Líbano, Síria, Turquia e Israel. Ele é um alimento muito nutritivo e saudável, pois o grão-de-bico é uma ótima fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

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