Arroz à grega é a cara do domingão e do natal também, além de ser super cultural aqui no Brasil, o arroz à grega faz parte da menu de quase todas as famílias!
Você pode também acrescentar mussarela, presunto, queijo parmesão ralado, azeitona, creme de leite, requeijão. Você pode inovar de sua maneira!
O arroz à grega é um prato tipicamente brasileiro que consiste em arroz cozido com passas e legumes picados. Os legumes mais utilizados na preparação do arroz são cenoura, ervilhas, milho e cebolinha.
O arroz à grega geralmente é feito com um arroz de alto teor de amido e grão curto, o mesmo utilizado no preparo de risotto, mas é bem comum usar o arroz do dia a dia também. O arroz é refogado em azeite ou manteiga, com cenoura ralada, alho amassado, cebola e pimenta picada. Algumas receitas também adicionam tomate. É adicionada água fervente, e após o arroz cozinhar as ervilhas, adiciona-se margarina ou manteiga. O arroz pode descansar antes de ser servido. O prato pode servir de acompanhamento ao camarão à grega ou peixe.
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