Arroz carreteiro

Hoje vamos preparar um arroz nada básico, cheio de cores e sabores, arroz carreteiro é o prato de hoje. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o arroz carreteiro:

  • 1/2 Xícara (chá) bacon picado em pedacinhos;
  • 1/2 Xícara (chá) calabresa picada em pedacinhos;
  • 1/2 Cebola picada;
  • 2 Dentes de alho amassado;
  • 1/4 pimentão verde bem picado picado;
  • 1 Tomate limpo, sem pele e sem semente bem picado;
  • 1/2 Xícara (chá) carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 2 Xícaras (chá) de arroz cru;
  • Sal a gosto;
  • 1 Litro de água quente;
  • Salsinha a gosto.
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Como preparar o arroz carreteiro:

  1. Em uma panela, refogue o bacon e a calabresa;
  2. Depois adicione a cebola picada;
  3. Quando a cebola ficar transparente, adicione o alho e continue refogando;
  4. Agora coloque o pimentão picado e o tomate picado;
  5. Refogue um pouco mais;
  6. Em seguida adicione a carne seca cozida e desfiada;
  7. Depois coloque o arroz, misture e tempere com sal a gosto;
  8. Agora cubra com a água quente e tampe a panela;
  9. Aguarde cozinhar até secar a água;
  10. Por último coloque a salsinha por cima;
  11. Prontinho, agora é só servir!
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Sugestões:

Você pode acrescentar mais condimentos a sua receita se quiser ela mais incorporada, pode variar com mais pimentões, costela desfiada e mix de pimentas.

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Um pouco sobre a história do arroz carreteiro:

O arroz carreteiro surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois, faziam em panelas de ferro, uma mistura de charque picada (guisado) com arroz. Era um prato prático que, por sua simplicidade, podia ser preparado por apenas um viajante, que somente poderia comer um churrasco (que é feito de carne fresca) em um paradouro depois de muitos dias de viagem. Ele também é um dos principais pratos da culinária gaúcha.

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Entretanto, nos tempos modernos, os gaúchos preparam o arroz com carne bovina fresca picada, moída ou sobras de churrasco e o chamam de "carreteiro" em alusão ao nome original "arroz de carreteiro" (Fonte: Wikipédia).

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