Hoje vamos preparar um arroz nada básico, cheio de cores e sabores, arroz carreteiro é o prato de hoje. Vamos para a receita!
Você pode acrescentar mais condimentos a sua receita se quiser ela mais incorporada, pode variar com mais pimentões, costela desfiada e mix de pimentas.
O arroz carreteiro surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois, faziam em panelas de ferro, uma mistura de charque picada (guisado) com arroz. Era um prato prático que, por sua simplicidade, podia ser preparado por apenas um viajante, que somente poderia comer um churrasco (que é feito de carne fresca) em um paradouro depois de muitos dias de viagem. Ele também é um dos principais pratos da culinária gaúcha.
Entretanto, nos tempos modernos, os gaúchos preparam o arroz com carne bovina fresca picada, moída ou sobras de churrasco e o chamam de "carreteiro" em alusão ao nome original "arroz de carreteiro" (Fonte: Wikipédia).
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