Arroz carreteiro

Bora preparar um almoção de sábado? Hoje vamos de comida típica e saborosa, cheia de cores e temperos. O prato de hoje traz muita sustância e tem um cheiro irresistível, estamos falando do arroz carreteiro, vamos para a receita!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o arroz carreteiro:

  • - 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 100g De bacon picadinho;
  • ½ Xícara (chá) bem cheia de carne seca já cozida;
  • 1 linguiça calabresa picadinha;
  • ½ Colher (sopa) de alho;
  • 3 Dentes de alho amassados;
  • ½ Xícara (chá) de cebola ralada;
  • 1 Xícara (chá) de arroz cru;
  • 3 Xícaras (chá) de água do cozimento da carne na panela de pressão;
  • ½ Xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinha;
  • 320g De carne seca;
  • 2 Litros e meio de água (ferva a carne e jogue fora);
  • 2 Litros e meio de água (cozinhe na pressão com a carne e guarde esta água).
CONTINUAR LENDO

Como preparar o arroz carreteiro:

  1. Coloque a carne em uma panela e ferva;
  2. Depois de ferver, jogue fora essa primeira água;
  3. Leve a carne para a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos;
  4. Após isso, retire a carne da panela (reserve essa água do cozimento);
  5. Em uma panela coloque o azeite e o bacon e frite o bacon;
  6. Quando o bacon começar a dourar adicione a carne;
  7. Vá mexendo bem e depois de 5 minutos, adicione a linguiça picada;
  8. Mexa bem e em seguida, adicione a cebola e o alho;
  9. Agora coloque o arroz e misture tudo, frite bem o arroz mexendo sempre;
  10. Agora adicione a água até cobrir tudo;
  11. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, depois abaixe e deixa a tampa da panela meio aberta;
  12. Quando a água secar, tampe a panela e desligue o fogo, aguarde 5 minutos;
  13. Em seguida, solte o arroz da panela, e vá colocando a salsinha e cebolinha;
  14. Prontinho, essa panelada já é uma refeição completa. Bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Você sabia?

O arroz de carreteiro, é um prato típico do sul do Brasil, mas hoje em dia, já faz parte da cozinha brasileira em geral, sendo comum encontrar em todo o país. É feito de arroz ao qual se adiciona carne bovina bem picada e refogada, carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio, bacon e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde, sempre muito bem temperado. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, é também conhecido como maria-isabel, e preparado com carne de sol (Fonte: Wikipédia).

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->