Bora preparar um almoção de sábado? Hoje vamos de comida típica e saborosa, cheia de cores e temperos. O prato de hoje traz muita sustância e tem um cheiro irresistível, estamos falando do arroz carreteiro, vamos para a receita!
O arroz de carreteiro, é um prato típico do sul do Brasil, mas hoje em dia, já faz parte da cozinha brasileira em geral, sendo comum encontrar em todo o país. É feito de arroz ao qual se adiciona carne bovina bem picada e refogada, carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio, bacon e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde, sempre muito bem temperado. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, é também conhecido como maria-isabel, e preparado com carne de sol (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!