Arroz com caldo de peixe: a receita perfeita para quem ama frutos do mar

Sabe quando você faz aquele peixe cozido saboroso e sobra um tantão de caldo? Não descarte, você tem uma maravilha em suas mãos. Guarde esse caldo para você preparar um delicioso arroz com caldo de peixe. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o arroz com caldo de peixe:

  • 2 Xícaras (chá) de arroz cru;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • 2 Dentes de alho, picado ou amassados;
  • Caldo peixe.
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Como preparar o arroz com caldo de peixe:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e o alho para fritar (observe para não queimar);
  2. Em seguida, adicione o arroz e refogue um pouco;
  3. Coloque agora o caldo de peixe até que cubra cerca de dois dedos acima do arroz;
  4. Acerte o sal se necessário;
  5. Deixe cozinhar em fogo médio, até chegar no ponto desejado;
  6. Depois disso, basta servir com os acompanhamentos de sua preferência.
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O resultado é um arroz lindo, soltinho e super saboroso!

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Sugestões:

Para dar um toque especial ao prato adicione frutos do mar, coloque camarões, lulas ou mariscos no arroz com caldo de peixe e finalize com ervas frescas.

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Você sabia?

Uma curiosidade bem legal sobre o caldo de peixe é que ele é uma base importante da culinária francesa e está presente em muitas receitas tradicionais, como a bouillabaisse, um famoso prato de peixe e frutos do mar, de origem da cidade de Marselha. O caldo de peixe é uma ótima forma de aproveitar ao máximo os sabores e nutrientes dos peixes, além de ser uma opção saudável e saborosa para muitas receitas.

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