Arroz de forno fit

Essa receita de arroz de forno fit é a receita ideal para o pós festas. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o arroz de forno fit:

  • 5 Colheres (sopa) de azeite;
  • 500g De filé de peito de frango cortado em cubos médios;
  • 1 Cebola média picada em pedacinhos;
  • 3 Dentes de alho triturados;
  • 4 Tomates cortados em cubos pequenos
  • 2 Xícaras (chá) de arroz integral (marca de sua preferência);
  • 1 Colher (chá) de sal rosa do himalaia ou sal marinho;
  • 5 Xícaras (chá) de água fervente;
  • 1 Cenoura média picada em cubos pequenos;
  • 2 Espigas de milho cozido;
  • 1/2 Xícara de azeitona sem caroço;
  • 1 Xícara de chá de repolho de sua preferência pode ser o roxo ou o branco, cortado em tiras finas;
  • 1/2 Xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada;
  • 300g De queijo minas frescal cortado em cubos.
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Como preparar o arroz de forno fit:

  1. Pegue uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio;
  2. Coloque o frango, a cebola e o alho e refogue até dourar, depois acrescente os tomates picados e refogue até ficarem amolecidos (se precisar acrescente um pouco da água fervente);
  3. Em seguida, coloque o arroz, o sal, a água fervente e a cenoura e cozinhe com a panela parcialmente tampada até que o arroz esteja macio e a água tenha secado totalmente;
  4. Deixe o forno aquecendo em 180° por 10 minutos;
  5. Em seguida, retire o arroz do fogo e misture o repolho, o milho, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e o queijo minas frescal por cima;
  6. Coloque o arroz em um refratário grande e leve ao forno por 20 minutos;
  7. Prontinho para servir!
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Sugestões:

Você pode substituir os vegetais por outros de sua preferência, pode também decorar com brócolis por cima como fizemos, usar outro tipo de queijo, pode dar o seu toque de sabor.

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Curiosidade sobre o arroz integral:

O arroz integral leva mais tempo que o arroz branco para cozinhar, ele também é mais difícil do que o arroz branco para mastigar e fica rançoso mais rápido. Em condições normais, o arroz integral pode ser guardado por muitos meses, mas para estender sua vida e evitar a proliferação da traça da farinha, é recomendado congelar ou embalar a vácuo. Sua ingestão calórica para cada 100 gramas é de 375 calorias, mas quando cozido, o arroz torna-se mais volumoso, de modo que a ingestão calórica é reduzida a quase um terço de sua contribuição (Fonte: Wikipédia).

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