Arroz multigrãos: a opção saudável e deliciosa para variar o cardápio

Nossa receita de hoje, vai deixar seu jantar muito nutritivo e saboroso, vamos preparar um arroz multigrãos, ele é excelente para acompanhar aquele frango grelhado. Vamos começar!

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Obs: A quantidade da receita depende da quantidade pessoas, a receita abaixo é uma base para 2 a 3 pessoas, para mais, basta ir dobrando.

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Ingredientes para preparar o arroz multigrãos:

  • 2 Xícaras (chá) de arroz cru (pode ser arroz branco ou integral);
  • 2 Colheres (sopa) de semente de gergelim preto;
  • 2 Colheres (sopa) de quinoa;
  • 2 Colheres (sopa) de semente de linhaça;
  • 2 Colheres (sopa) de de chia;
  • 2 Colheres (sopa) de semente de girassol;
  • Meia cebola picada;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 1 Dente de alho amassado;
  • Água para cozinhar;
  • Sal a gosto.
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Como preparar o arroz multigrãos:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola e refogue;
  2. Quando as cebolas ficarem transparentes adicione o alho e frite um pouco (observando para não queimar);
  3. Em seguida, adicione o arroz e os grãos e refogue um pouco;
  4. Agora coloque a água e o sal a gosto;
  5. Deixe cozinhar ao seu ponto de preferência;
  6. Prontinho, agora é só montar seu prato!
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Sugestões:

Além dos grãos utilizados nessa receita, você pode ousar em escolher mais, como semente de abóbora, arroz negro, arroz vermelho, castanha e nozes trituradas, entre outros. Uma ótima sugestão para ficar ainda mais gostoso, é adicionar cenoura e brócolis bem picadinhos. Como citei anteriormente você pode colocar outros tipos de arroz, fazendo um mix de arroz, fica incrível!

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