Você conhece o arroz piamontese? É uma receita maravilhosa e cremosa, excelente para você servir para sua família e amigos naquele almoço ou jantar especial de fim de semana. Hoje vamos compartilhar com vocês essa maravilha. Vamos para a receita!
O arroz piamontese é um prato que se originou na região do Piemonte, na Itália, que na sua receita original consiste em arroz cozido em um caldo de carne e finalizado com queijo parmesão e manteiga. Um fato interessante sobre este prato é que, apesar de ser conhecido como um prato italiano, sua origem remonta à época em que o Piemonte fazia parte do Reino da Sardenha, no século XIX. Naquela época, a culinária da região era influenciada pela culinária francesa, e o arroz piamontese teria sido criado como uma adaptação do prato francês risotto alla milanese, feito com arroz, manteiga, açafrão e queijo parmesão. Portanto, o arroz piamontese é um exemplo da influência da culinária francesa na culinária italiana.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!