Receita secreta de Bacalhau ao Forno que vai te surpreender!

Bora deixar essa quinta-feira saborosa e preparar um bacalhau ao forno para o almoço, essa é uma daquelas receitas para você salvar e fazer naquele almoço de família. Vamos começar!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o bacalhau ao forno:

  • 350g de Bacalhau desfiado;
  • 1 Cebola picada;
  • Cheiro verde picado;
  • 50g De bacon picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 300g De batata cozida a ponto de purê;
  • 1 Copo de requeijão cremoso;
  • 150g De queijo parmesão ralado.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o bacalhau ao forno:

  1. Cozinhe o bacalhau, aguarde esfriar um pouco, desfie e reserve;
  2. Em uma panela, frite o bacon ligeiramente e reserve;
  3. Agora refogue o alho e acebola no azeite;
  4. Em um recipiente, coloque o bacalhau e misture com o alho e cebola refogados, o bacon frito, sal e pimenta do reino a gosto, cheiro verde a gosto e o requeijão. Misture tudo delicadamente;
  5. Pegue as batatas e amasse formando um purê, divida ele em duas partes;
  6. Em uma travessa, coloque uma camada de purê e por cima o recheio de bacalhau;
  7. Em seguida, cubra com o restante do purê;
  8. Distribua o queijo parmesão ralado por cima para finalizar;
  9. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, até que o queijo fique gratinado;
  10. Prontinho, agora é só servir, bom apetite!
CONTINUAR LENDO

Você sabia?

O peixe bacalhau foi entrou na culinária primeiro pelos portugueses, que durante as grandes pescarias, já realizavam o processo comum de salga do pescado desde o século XIV, época das grandes navegações.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de frutos do mar deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->