A bacalhoada é um prato sempre muito presente no natal e ano novo, um prato cheio de sabores que praticamente toda família gosta. Vamos para a receita?
Agora você já sabe preparar uma boa bacalhoada para sua ceia de natal ou ano novo, chama a família e bom apetite!
O bacalhau foi descoberto pelos vikings, era um um peixe muito abundante nos mares por onde eles navegavam. Porém, após capturarem o peixe, limitavam-se a secá-lo ao ar livre até endurecer, fazendo com que perdesse cerca de 1/5 do seu peso, sem qualquer recurso ao sal. Entretanto, a origem da comercialização do bacalhau deu-se pelo povo basco. Foram eles que começaram a promover a sua salga antes da seca, de forma a aumentar a sua durabilidade do peixe (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas natalinas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!