Bala de goma caseira, com poucos ingredientes

Bora fazer a festa da criançada? Vamos trazer aqui hoje uma receita divertida e saborosa. Bala de goma caseira, a criançada vai amar e os adultos também. Essa receita vai poucos ingredientes então vamos começar.

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Ingredientes para preparar a bala de goma caseira:

  • 1 Xícara (chá) de água;
  • 12g De gelatina em pó sem sabor;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Embalagem de gelatina no sabor desejado;
  • Óleo para untar;
  • Açúcar para polvilhar.
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Como preparar a bala de goma caseira:

  1. Em uma panela, adicione a água e a gelatina sem sabor, misture;
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e a gelatina do sabor desejado;
  3. Misture mais uma vez e leve para o fogo;
  4. Vá misturando esporadicamente até começar a ferver;
  5. Depois que começar a ferver, aguarde começar a fazer bolhas grandes sem mexer (em fogo médio);
  6. Quando estiver bem grosso, já pode delsigar;
  7. Aguarde esfriar um pouco em temperatura ambiente, por cerca de 5 minutos;
  8. Pegue uma vasilha e unte com óleo;
  9. Agora adicione o preparo da bala de goma;
  10. Leve para geladeira destampado por uma hora;
  11. Depois tampe e deixe na geladeira por mais 8 horas;
  12. Passado esse tempo, retire da geladeira e passe uma faca ao redor para ajudar a soltar;
  13. Agora corte no formato desejado e passe elas no açúcar;
  14. Prontinho, agora se você desejar guardar em saquinhos ou potes, aguarde ficar em temperatura ambiente e depois pode armazenar.
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Dicas:

Se você tiver forminhas que possa usar como molde para dar formato as balinhas já pode por direto nos moldes antes de levar para a geladeira. Você pode fazer vários preparos apenas trocando os sabores para variar nas cores.

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Você sabia?

A bala de goma, também conhecida como goma de gelatina ou jujuba, é um doce muito popular em muitos países. Acredita-se que as primeiras balas de goma foram criadas na Alemanha, por volta do século XVII, e eram preparadas com goma arábica, um produto natural da seiva de certas árvores. Com o passar do tempo, a receita evoluiu e a gelatina passou a ser utilizada como ingrediente principal, o que proporcionou a textura macia e elástica que conhecemos hoje.

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