Batata recheada na air fryer

Essa receita de batata recheada na air fryer é ótima para aqueles dias que você quer fazer algo diferente no jantar.

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Ingredientes para preparar a batata recheada na air fryer:

  • 1 Batata grande (de preferência a batata asterix/rosa);
  • 2 Fatias de queijo mussarela;
  • 2 Fatias de presunto ou apresuntado;
  • 1 Colher (sopa) de requeijão;
  • Parmesão ralado a gosto;
  • Manteiga a gosto.
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Como preparar a batata recheada na air fryer:

  1. Faça pequenos furos em toda a batata e leve ao microondas por 7 minutos para ela amolecer um pouco;
  2. Deixe a batata esfriar;
  3. Agora tire a tampa da batata, corte em cima como uma parte que faça a tampa;
  4. Agora com uma colher pegue a outra parte da batata que será a base e cave com uma colher. Reserve a batata que tirara;
  5. Comece o recheio;
  6. Passe manteiga por dentro;
  7. Agora passe o requeijão;
  8. Fatie o queijo mussarela e o presunto e recheie a batata;
  9. Agora coloque a tampa da batata e salpique o queijo parmesão ralado;
  10. Leve na air fryer por 7 minutos a 200 graus;
  11. Pronto, sua batata está pronta para ser servida.
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Dicas e sugestões:

Você também pode variar no recheio, algumas opções como frango desfiado, peito de peru, strogonoff, carne moída, queijos variados e molhos variados.

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Um pouco sobre a parte nutritiva da batata:

A batata é um alimento super versátil, rico em carboidratos e muito popular em todo o mundo, e é preparado e servido das mais diversas formas e receitas. Quando fresco, o tubérculo possui cerca de oitenta por cento de água e vinte por cento de matéria seca, da qual a maior parte é amido. A batata também é rica em proteínas, quando desidratada, é comparável à dos cereais e é bem alta em relação a outros tubérculos e raízes. Além disso, a batata possui pouca gordura e é rica em vários micronutrientes, especialmente vitamina C. O tubérculo é, ainda, uma fonte básica das vitaminas B1, B3 e B6 e minerais como potássio, fósforo e magnésio, além de conter fibras dietéticas e antioxidantes, que previne as doenças relacionadas ao envelhecimento.

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