Esse doce quando é feito puro já é uma delícia né? Agora imagina só ele recheado, não vai sobrar acreditem, quem quiser que pegue logo o seu. Beijinho recheado com damasco é a receita de hoje!
Você pode rechear o beijinho com outras opções também, como ameixa, uva passas, morango, uva, doce de leite, brigadeiro. Assim também por fora pode inovar ao invés do coco ralado, pode passar açúcar de confeiteiro ou granulado. O que sua imaginação e gosto permitir!
Beijinho ou Branquinho como é conhecido no Rio Grande do Sul é um doce muito nosso, tipicamente do brasileiro servido em festas de aniversário principalmente. Sua origem provém de alguns experimentos com leite condensado e leite de cabra coalhado, que daria um gosto levemente azedo quebrando o excesso de açúcar no seu sabor.
Hoje em dia, muito popularizado, é preparado e servido de forma semelhante ao brigadeiro, mas leva coco ralado ao invés de chocolate em pó. A massa pode levar gemas de ovos ou não, varia da região do país em que é feito. Também pode levar suco de laranja e cascas de limão e ser coberto com açúcar cristal ou coco. De forma bem tradicional, um único cravo é colocado em cima do doce.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!
Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!
Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!