Bem casado: a combinação perfeita entre doçura e maciez para qualquer ocasião

Para você que é fã de um bem casado, agora você não precisa mais esperar acontecer uma festa para degustar essa maravilha, hoje você vai aprender a fazer o seu. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o bem casado:

  • 70g De açúcar de confeiteiro;
  • 160g De manteiga (em temperatura ambiente);
  • 300g De doce de leite;
  • 150g De amido de milho;
  • 90g De açúcar;
  • 120g De farinha de trigo.
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Como preparar o bem casado:

  1. Adicione em um recipiente a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar e misture bem;
  2. Coloque agora a manteiga e incorpore na massa;
  3. A massa precisa soltar das mãos;
  4. Coloque a massa na geladeira por 10 minutos;
  5. Passado esse tempo, retire a massa da geladeira e coloque em uma superfície enfarinhada;
  6. Abra a massa com o auxílio de um rolo;
  7. Pegue um aro, cortador ou tampa que lhe ajude a criar os moldes redondos e corte do tamanho desejado;
  8. Pegue uma forma e forre com papel manteiga;
  9. Em seguida distribua na forma os biscoitos que criou;
  10. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos;
  11. Observe para que os biscoitos se mantenham clarinhos;
  12. Depois de assar, aguarde esfriar;
  13. Em seguida, pegue os biscoitos e divida em pares, em uma das bandas passe doce de leite e em seguida feche com a outra metade;
  14. Para finalizar, polvilhe o açúcar de confeiteiro em ambos os lados e prontinho. Bom apetite!
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Sugestões:

Você pode preparar a massa e armazenar ainda crua, no congelador por até 90 dias, isso facilita para quando der vontade de fazer o bem casado. É só retirar do congelador e deixar na parte de baixo da geladeira uma dia antes (24h) para descongelar bem.

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Um pouco sobre a história do bem casado:

O casadinho ou bem-casado como conhecemos, é um doce popular em Portugal e no Brasil, principalmente nas festas de casamento. Além do sabor bem doce, ele ganha destaque pela atenção dada à elaboração das embalagens com que são produzidos, feitas geralmente de papel crepom e fitas de cetim.O bem-casado é um doce de origem lusitana que chegou no Brasil desde ao menos o início do século 20, sendo muito comum e consumido em ambos países até os dias de hoje. A diferença básica entre o casadinho português e o bem-casado brasileiro é a textura da receita portuguesa, mais densa. Os dois são descendentes indiretos do multicentenário alfajor árabe e forma aparente dele lembra muito o macaron, um bolinho recheado francês (Fonte: Wikipédia).

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