Beringela recheada

É feriado por aí? Segundou diferente e o jantar vai ser especial, hoje vamos preparar uma deliciosa beringela recheada. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar a beringela recheada:

  • 4 Beringelas cortadas estilo canoa;
  • Tomates pequenos a gosto;
  • 2 Cebolas picada;
  • 2 Dentes de alho picado;
  • Tempero baiano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 1 Copo de requeijão cremoso;
  • Parmesão ralado a gosto.
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Como preparar a beringela recheada:

  1. Coloque as beringelas na água com o sal e vinagre e reserve;
  2. Em um recipiente coloque o azeite, o alho amassado e o sal;
  3. Escorra bem as beringelas e pincele essa mistura de azeite nelas;
  4. Leve ao forno, em uma forma coberta com papel alumínio, a 180 graus por 35 minutos;
  5. Enquanto isso, refogue a cebola e os tomatinhos no aziete;
  6. Tempere esse refogado com tempero baiano e sal;
  7. Retire as beringelas do forno e vamos rechear;
  8. Coloque uma quantidade de requeijão em cada uma delas, por dentro da canoa;
  9. Em seguida, coloque a tomate e cebola refogada;
  10. Salpique bastante parmesão ralado por cima;
  11. Leve ao forno mais uma vez até o queijo derreter;
  12. Prontinho, já pode servir!
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Um pouco sobre a história da beringela:

A berinjela é o fruto de uma planta chamada Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, de origem da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. ela é sensível ao frio, às geadas e ao excesso de chuva na altura da floração. Por isso em regiões de clima quente é possível o cultivo o ano inteiro (Fonte: Wikipédia).

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