Biscoito caseiro

Essa receita de biscoito caseiro, tem aquele gostinho de biscoito da vovó sabe? Você sente abraçado por ele, do preparo até a degustação. São aqueles biscoitos que te remetem a infância, trazendo memórias afetivas e criando memórias novas para as próximas gerações, é aquela receita para fazer em família, principalmente com a criançada em volta. Vamos começar!

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o biscoito caseiro:

  • 1 Ovo;
  • 200g De polvilho doce (equivale a 1 e 1/3 de uma xícara de chá);
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 80g de açúcar;
  • 1 Colher (café) de fermento em pó.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o biscoito caseiro:

  1. Em uma tigela misture com as mãos os seguintes ingredientes: o polvilho doce, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento em pó, até ficar uma massa bem homogênea;
  2. Pegue pequenas porções da massa;
  3. Agora faça bolinhas com as mãos;
  4. Pegue algo que lhe possibilite fazer um furo e faça um furo no meio (opcional);
  5. Unte uma assadeira com manteiga e vá colocando cada biscoito nela;
  6. Finalizado, leve ao forno já aquecido a 180 graus por 15 minutos;
  7. Retire do forne e aguarde esfriar bem;
  8. Agora é só servir!
CONTINUAR LENDO

(Rende 40 biscoitos - Cerca de 300g)

CONTINUAR LENDO

Sugestões:

Complemente com geleias, manteiga e aquele cafezinho fresquinho, fica uma delícia!

CONTINUAR LENDO

Curiosidade sobre o polvilho:

O polvilho, também é conhecido como fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido extraído da mandioca. Existe também o polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, bem diferente do polvilho doce. A principal produtora de polvilho no Brasil é a cidade de Conceição dos ouros, no sul de Minas Gerais.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->