Biscoito mesclado

Essa receita de biscoito mesclado é super fácil, o biscoito certo para aquele momento em que você quer comer um petisco doce, ou para o momento daquele cafezinho.

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Ingredientes para preparar o biscoito mesclado:

  • 1/2 Lata de leite condensado;
  • 1 Xícara (chá) de margarina (Precisa estar em temperatura ambiente);
  • 1 Gema de ovo;
  • 1 Colher (sopa) de raspas de casca de limão;
  • 2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Manteiga para untar;
  • 1 Xícara (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo derretido para decorar.
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Como preparar o biscoito mesclado:

  1. Pegue uma tigela, misture o leite condensado, a margarina, a gema, as raspas de limão e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea;
  2. Se precisar, coloque mais farinha;
  3. Pegue porções da massa e modele bolinhas achatadas ou como preferir;
  4. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que fiqque dourado;
  5. Retire e aguarde esfriar;
  6. Pegue o chocolate derretido e coloque em um saco de confeiteiro com bico pequeno e decore os biscoitinhos;
  7. Aguarde secar bem e pode servir.
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Sugestões:

Você pode também adicionar cacau na massa, ou pode variar na cobertura, pode ser chocolate branco, pode salpicar amendoim, nozes ou castanhas trituradas em cima da cobertura. São diversas opções!

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Curiosidades sobre o biscoito:

O biscoito (do latim biscoctus, que significa "cozido duas vezes") é um produto de doçaria confeccionado à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou alguma gordura. O nome provém de um tipo de doce feito com pedaços de bolo que são novamente colocados no forno, para se tornarem mais crocantes, por sua baixa concentração de água e umidade nunca superior a 5% (a do leite em pó, por exemplo, é 3%), e também pela malha de glúten, em termos moleculares um polímero orgânico, cuja principal característica é a capacidade de retenção de gases durante a cozedura (Fonte: Wikipédia).

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