Biscoitos de laranja crocantes e saborosos, saiba como fazer

Sabe aquelas comidas que quando estão no forno perfumam a casa toda? É isso o que acontece com os biscoitos de laranja, você começa a degustar eles antes mesmo de ficar pronto. Vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar os biscoitos de laranja:

  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1/4 De xícara (chá) de suco de laranja;
  • 1 Gema;
  • 3 e 3/4 De xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga ou margarina;
  • 3/4 De xícara (chá) de açúcar;
  • Raspas de laranja opcional.
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Como preparar os biscoitos de laranja:

  1. Em uma batedeira, adicione a gema com a manteiga e o açúcar e bata até unificar;
  2. Agora, coloque o suco de laranja e misture;
  3. Em seguida adicione a farinha de trigo, juntamente com o fermento e bata tudo muito bem até incorporar a massa;
  4. Se desejar adicione raspas de laranja no meio da massa;
  5. Você pode sovar a massa por cerca de 10 minutos (opcional);
  6. Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e molde em formato de bolinha;
  7. Pegue uma assadeira e cubra com papel manteiga, no papel pincele um pouco de óleo ou manteiga derretida;
  8. Disponha as bolinhas na forma, sem grudar umas nas outras;
  9. Depois dê uma achatadinha na massa para ganhar o formato de biscoito;
  10. Leve parar assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas e firmes;
  11. Retire do forno e aguarde esfriar completamente, você pode armazenar em um pote hermético;
  12. Prontinho, bom apetite!
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Dica:

Para ter um sabor mais intenso de laranja nos seus biscoitos, utilize as raspas da laranja juntamente com o suco, intensifica o sabor e o aroma.

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Você sabia?

Os biscoitos de laranja são muito populares em algumas regiões da Espanha, principalmente na região da Andaluzia, onde são conhecidos como "Polvorones de Naranja". Eles são tradicionalmente consumidos durante as festividades de Natal e geralmente são feitos com farinha de amêndoa, açúcar, banha de porco e as raspas de laranja. Existem muitas variedades dessa receita, mas o que sabemos é que em qualquer uma das versões ele é saboroso e crocante.

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