Biscoitos de manteiga

Vamos preparar alguns biscoitinhos para tomar o chá da tarde ? Eles são, maravilhosos, saborosos, desmancha na boca e você com certeza vai querer um pote cheio deles. Hoje vamos preparar os deliciosos biscoitos de manteiga.

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Ingredientes para preparar os biscoitos de manteiga:

  • ⅔ Xícara (chá) de manteiga com sal, amolecida à temperatura ambiente;
  • ¾ Xícara de pasta de amendoim (cremosa);
  • ¾ Xícara (chá) de açúcar granulado;
  • ¼ Xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 Ovo grande;
  • 2 Colheres (sopa) de leite;
  • 1 e ½ Colheres (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 12 Biscoitos de maisena ou leite , processados ​​em migalhas finamente moídas;
  • 1 Xícara (chá) de gotas de chocolate (opcional);
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Como preparar os biscoitos de manteiga:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus;
  2. Usando um processador de alimentos ou um liquidificador, triture os biscoitos até ficarem bem moídos e reserve;
  3. Em uma tigela grande, bata a manteiga, a pasta de amendoim, o açúcar branco granulado e o açúcar mascavo;
  4. Em seguida, coloque o ovo, o leite e o extrato de baunilha e misture bem novamente;
  5. Em uma tigela separada, misture os ingredientes secos de farinha, amido de milho, bicarbonato de sódio, e biscoito;
  6. Coloque os ingredientes secos aos molhados e misture até que todos os ingredientes harmonizem;
  7. Depois coloque as gotas de chocolate e misture;
  8. Pegue colheradas cheias da massa de biscoito e coloque em uma assadeira forrada;
  9. Leve para assar de 10 a 12 minutos;
  10. Depois coloque em um refratário para esfriar e sirva!
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Você sabia?

Existem muitas variantes de manteiga, mas pode-se definir basicamente em dois:

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Manteiga ácida: antes da acidificação da nata que é o método tradicional;Manteiga doce: depois da acidificação da nata;Pode ou não colocar sal, obtendo manteiga salgada ou doce segundo o caso (a salgada tem uma durabilidade maior). Pode elaborar-se a partir do leite de muitos animais, sendo os mais habituais no mundo ocidental a vaca, a ovelha, a cabra e ultimamente também se tem popularizado a de búfala (Fonte: Wikipédia).

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