Biscoitos de Polvilho Frito: Um café da tarde crocante

Você já se pegou com vontade de um petisco crocante para acompanhar seu café da tarde? Se a resposta é sim, se prepare para essa receita. Vamos compartilhar uma maravilhosa, deliciosa e surpreendente forma de preparar biscoitos de polvilho frito. Será uma explosão de sabor e crocância e com certeza vai conquistar seu paladar.

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Ingredientes:

  • 90 ml de leite
  • 90 ml de água
  • 45 ml de óleo
  • 300 gramas de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
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Como Preparar os Biscoitos de Polvilho Frito:

  1. Comece aquecendo o leite, a água e o óleo no micro-ondas por cerca de um minuto e dez segundos, ou até que a mistura atinja o ponto de fervura.
  2. Em uma tigela, misture o polvilho, o açúcar e o sal. Adicione a mistura quente (leite, água e óleo) e mexa até que fique homogêneo. Deixe a massa esfriar um pouco.
  3. Quando a massa estiver morna, adicione os ovos e misture até obter uma massa firme que pode ser modelada com as mãos. Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de polvilho até atingir a consistência desejada.
  4. Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele os biscoitos no formato que preferir.
  5. Aqueça o óleo em uma panela e, quando estiver quente, frite os biscoitos até que fiquem dourados. Certifique-se de virá-los para que cozinhem uniformemente.
  6. Retire os biscoitos da panela e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
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Dica:

Uma dica importante ao fazer essa receita é consumir os biscoitos logo após a fritura. Eles são melhores quando frescos e crocantes, por isso não são ideais para guardar por muito tempo. Portanto, prepare a quantidade que você pretende consumir e aproveite a crocância.

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Tempo de Preparo e Porções:

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O tempo de preparo dos biscoitos de polvilho frito é relativamente rápido. Desde o início até a hora de se deliciar com essas maravilhas crocantes, você gastará cerca de 30 minutos. A receita rende aproximadamente 21 unidades, mas você pode ajustar o tamanho dos biscoitos de acordo com sua preferência.

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Curiosidade:

Você já se perguntou de onde vêm os biscoitos de polvilho e como essa delícia crocante se tornou tão popular? Pois bem, vamos te contar um pouco sobre a história por trás desses petiscos irresistíveis.

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Os biscoitos de polvilho são uma iguaria tradicional brasileira, originária da culinária indígena. O polvilho, obtido da mandioca, é a base desses biscoitos, que eram preparados pelos índios muito antes da chegada dos colonizadores europeus.

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Com o tempo, a receita foi adaptada e aprimorada, ganhando variações doces e salgadas. Hoje, os biscoitos de polvilho são um lanche comum em todo o Brasil, apreciado por pessoas de todas as idades. Além disso, são uma excelente opção para quem busca um petisco sem glúten, pois o polvilho não contém essa proteína.

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A crocância única desses biscoitos é resultado do processo de preparo, que envolve a mistura do polvilho com ingredientes líquidos e a posterior fritura em óleo quente. A massa se expande e cria aquela textura que faz com que seja impossível comer apenas um.

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Outra curiosidade interessante é que os biscoitos de polvilho são versáteis. Você pode encontrá-los em diferentes formatos, desde os tradicionais palitos até formatos mais criativos. Eles são perfeitos para serem consumidos sozinhos, com um cafezinho ou até mesmo como acompanhamento de outros pratos.

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Aproveite seu lanche crocante e até a próxima!

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