Bobó de camarão cremoso e irresistível

Se você gosta de camarão, você também gosta de bobó de camarão, é um prato forte, rico em sabores, cores, temperos e muita sustância. Esse é um daqueles pratos que define uma refeição completa. Hoje você vai aprender a preparar essa iguaria brasileira, vamos para a receita!

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Ingredientes para preparar o bobó de camarão:

Caldo:

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  • 500g De cascas de camarão;
  • 1 Colher (sopa) de azeite de dendê;
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1,5 Litros de água (em temperatura ambiente);
  • 4 Dentes de alho;
  • 2 Folhas de louro;
  • Meia cebola;
  • 1 Salsão.
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Bobó:

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  • 700g De camarão limpo;
  • Meio limão;
  • 480ml De caldo de camarão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 500g De mandioca cozida;
  • Meia cebola picada;
  • 1 Pimentão vermelho picado;
  • 1 Pimentão amarelo picado;
  • 1 Tomate picado, sem as sementes;
  • 6 Dentes de alho amassados;
  • 1 Pimenta dedo de moça picada;
  • 200ml De leite de coco;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Coentro picado a gosto.
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Como preparar o bobó de camarão:

Caldo:

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  1. Em uma panela coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva e aguarde aquecer um pouco;
  2. Em seguida, junte as cascas de camarão lavadas e escorridas e doure elas;
  3. Coloque agora todos os demais ingredientes listados;
  4. Junte o 1,5 litros de água em temperatura ambiente;
  5. Aguarde ferver, quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos;
  6. Depois disso, passe pela peneira e reserve.
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Bobó:

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  1. Comece temperando os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de meio limão;
  2. Deixe eles marinando um pouco, de 5 a 10 minutos;
  3. Em seguida, coloque para aquecer em uma panela o azeite de dendê e o azeite de oliva;
  4. Sele os camarões em etapas, dos dois lados rapidamente, não coloque tudo de uma vez, pois caso contrário irá juntar muito líquido;
  5. Retire os camarões selados e reserve em uma tigela a parte;
  6. Na mesma panela, sem lavar para aproveitar o sabor, coloque a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo e deixar refogar cerca de 7 minutos;
  7. Acrescente o alho e refogue um pouco mais;
  8. Em seguida coloque o tomate e a pimenta dedo de moça, aguarde refogar também;
  9. Transfira este refogado para dentro do liquidificador, junto com a mandioca cozida e com o caldo de camarão e bata um pouco, até virar um creme grosso;
  10. Não triture muito, é legal deixar uns pedaços de mandioca;
  11. Coloque o creme batido na panela com o leite de coco, e o restante do azeite de dendê e sal a gosto, misture bem;
  12. Quando começar a ferver, reduza o fogo e coloque os camarões e o coentro picado. Deixe ferver por dois minutos;
  13. Depois de pronto, transfira para uma travessa se desejar;
  14. Bom apetite!
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Você sabia?

O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do nosso país. Ele é feito com camarões refogados em um molho de creme de mandioca, que é preparado com leite de coco, azeite de dendê, cebola, alho e outros temperos regionais.

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