Bolinho de arroz com presunto e queijo

Sobrou arroz do dia anterior? Você pode aproveitar ele para preparar um belo bolinho de arroz com presunto e queijo para o café da manhã.

CONTINUAR LENDO

Ingredientes para preparar o bolinho de arroz com presunto e queijo:

  • 3 Xícaras (chá) de arroz branco cozido;
  • 3 Colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 Xícara (chá) de leite;
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de presunto ralado;
  • 1 Xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 Xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • Sal a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.
CONTINUAR LENDO

Como preparar o bolinho de arroz de presunto e queijo:

  1. Vamos começar pela preparação do molho;
  2. Bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo (um fio de óleo), até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo;
  3. Tempere com sal a gosto e reserve;
  4. Bata tudo rapidamente no liquidificador: o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente;
  5. Em seguida despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela e o cheiro-verde;
  6. Agora tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea;
  7. Agora pegue porções e faça bolinhos;
  8. Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar;
  9. Em um refratário coloque papel manteiga ou papel toalha e deixe escorrer;
  10. Prontinho agora é só se deliciar!
CONTINUAR LENDO

Sugestões:

Você também pode rechear com calabresa, somente com queijos, requeijão, mortadela, legumes, ou deixar sem recheio também. O bolinho de arroz é ótimo como café da manhã e como aperitivos também.

CONTINUAR LENDO

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!

CONTINUAR LENDO

Gostou deste story?

Aproveite para compartilhar clicando no botão acima!

Visite nosso site e veja todos os outros artigos disponíveis!

HQ da Vida
-->